雷竞技app最新版分社正文
您当前的位置 >首页 >雷竞技app最新版新闻

余干县信丰垦殖场以主题教育解难题暖民心

2019年11月14日 08:06 来源:中新网雷竞技app最新版新闻

中新网雷竞技app最新版新闻11月14日电(王成前 王昊阳)时已入冬,天气转冷,而雷竞技app最新版余干县信丰垦殖场以“集中学习”“微党课”“红色研学”“观红色影片”“送课上门”“比学争先”等多种形式,掀起的“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮一浪高过一浪。

“通过主题教育,我们认识到自身在思想、作风和工作等方面与群众期待之间还存在较大的差距和不足,除了要查找出问题清单和分析产生的根源,关键是要拿出实际行动和实际效果践行初心和使命,着力解决好最紧迫最突出的问题和群众反映强烈的热点难点问题。”余干县信丰垦殖场党委书记王文斌说。

信丰垦殖场地处鄱阳湖南岸,水网纵横、土地肥沃,发展绿色生态农业有着得天独厚的条件,是国家优质稻供应基地。然而,从对标对表高质量发展来看,该场农业增长不够稳,结构不够优,链条不够长,质量效益和市场竞争力不够好;从对标对表人民美好生活需要来看,该场职工群众增收缓慢,农民参与和分享的机制不顺畅,农业服务不到位。主题教育期间,信丰垦殖场围绕乡村振兴战略做大做强做优现代农业抓好调查研究,广开言路听意见、对标对表找差距,刀刃向内剖根源,明确了努力方向和改进措施,做到“脚上有泥、心中有民、手中有方”。

针对发现的这些问题,王文斌认为,最根本的原因在于解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上的差距。

差距不找不明,问题不攻不破。信丰垦殖场坚持学做结合、查改贯通,把主题教育作为推动队伍建设和业务工作的有力抓手。对照主题教育以来检视出的发展不足问题,信丰垦殖场的发展思路从模糊困惑到明确清晰,提出了依靠前端抓好科技支撑、中间抓好生产服务、后端抓好市场培育,全力打造产业链条长、产品附加值高、品牌影响力大、辐射带动面广的农业产业融合发展新模式。

与此同时,信丰垦殖场还将着力整治党员干部作风领域存在的“怕慢假庸散”等突出问题,让全场各部门工作从“尽快办”改为“现在办”“马上办”,营造风清气正的干事创业好环境,转化为推动高质量跨越式发展的新担当新作为。

当前干什么、重点抓什么、关键做什么?信丰垦殖场围绕工作中存在的差距和不足,有针对性地谋划好改进举措,把主题教育的成果最终落脚到为群众解难题、做实事上。

接下来,信丰垦殖场将对照问题清单、整改清单、责任清单,明确时间节点,紧盯任务目标,实施“挂图作战”。例如,在水稻种植上做文章,重点推广有机稻种植和推进“稻虾共作”种植模式,引导和鼓励发展绿色食品加工业,着力打造特色农产品品牌和培育区域公用品牌。在水产养殖上扩规模,积极鼓励和支持农民专业合作社发展水产水禽养殖,确保水产水禽养殖收入年增长8%以上。在乡村旅游上塑亮点,强力推进知青博物馆布馆工作,把该馆建设成“重温一代知青岁月、挖掘一代知青文化、感悟一代知青精神、展现一代知青风采”的理想信念教育示范基地,并争创国家4A级乡村旅游景区。在农业基础设施上补短板,加快实施投资达2200万元的高标准农田建设项目,重点对河道水沟淤泥进行清理,进一步提升蓄水功能,从根本上解决旱涝顽疾;申请水利冬修项目资金,对全场的排灌水渠进行完善,对境内的四个排涝电站进行维修,为明年春耕生产做足准备。在抗旱救灾保民生上破难关,组织党员干部蹲守田间地头,采取从大堤架机引水及田头挖井取水的办法保灌,奋力夺取抗特大旱灾和灾后恢复生产的全面胜利。

“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。”信丰垦殖场主题教育从群众中来、到群众中去,不断往深里走、往实里走、往心里走,在回应群众所思所想、所期所盼上掷地有声。(完)

 

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準