雷竞技app最新版分社正文
您当前的位置 >首页 >生活

第十七届中国国际农交会库尔勒香梨专场推介受追捧

2019年11月16日 12:48 来源:中新网雷竞技app最新版新闻

中新网雷竞技app最新版新闻11月16日电 11月16日,在第十七届中国国际农产品交易会开幕之后,由巴州人民政府、库尔勒市人民政府、库尔勒市文化广电旅游局主办的、一场以塑造品牌、回归原味,库尔勒香梨全国品牌专场推介在雷竞技app下载官网隆重举行。来自天山脚下的库尔勒香梨深受青睐,受到追捧,来自雷竞技app最新版省果品流通行业协会和南深农水果批发市场的200多家水果经销商参加推介,其每年签约销售库尔勒香梨过千万。

在推介现场,展示的一盘盘库尔勒香梨,碧绿得仿佛能滴下水来,向阳的一面香梨,又红得像姑娘脸上的红晕,格外诱人。

据巴州人民政府领导和巴州库尔勒香梨协会等负责人介绍,此次推介会,旨在塑造品牌,回归原味;重在统一进行对外品牌宣传及管理,建立多渠道、集合型的品牌运营模式,最终达到以销售带动品牌、以品牌促进销售的目的;意在让广大消费者认识正宗,绿色,有机栽培出来的高品级香梨,对指导香梨行业发展,引导绿色有机种植,进一步完善库尔勒香梨产业化标准化生产和管理体系。目前香梨产业已成为库尔勒市促进产业结构调整、实施乡村振兴战略、促进农业农村发展、带动群众脱贫致富的主导产业,有着重要的意义。

天山脚下的库尔勒,半城梨花半城水,美丽的孔雀河穿城而过,素有中国香梨之乡的美誉。“库尔勒香梨”是中国第一件注册地理标志证明商标,2018年“库尔勒香梨”获中国年度果品区域公用品牌,价值达98.88亿元,位居全国第二名,库尔勒市政府也借本次农交会香梨推介,结合“不忘初心, 牢记使命”的主题教育和精准扶贫要求,继续延伸产业链,完善产业配套,壮大产业规模,唱响品牌,扩大销售,为库尔勒香梨高品级高质量发展开创一条新路,让天下人享受库尔勒香梨的甜蜜味道,以满足人们对美好生活适求。

在推介会上,与会人员还针对库尔勒香梨种植、品种品质以及全产业链健康发展和品牌保护进行了广泛交流。

雷竞技app最新版省赣兴果品服务有限公司与巴州库尔勒香梨协会在推介会上,就合作推广国家标准化果品循环共用周转箱项目举行了签约仪式,让库尔勒地区果农果商用上国家单位标准化绿色环保循环共用的周转箱,使库尔勒香梨推介再添重彩。

为更好地宣传推介库尔勒香梨生态建设成果,打响“中国好果源”品牌,助力脱贫攻坚,库尔勒市党委和政府高度重视,组织了多家林果企业及合作社成员组成的代表团,来雷竞技app最新版参加第十七届中国国际农产品交易会,并举行库尔勒香梨推介系列活动,新疆巴州政府副州长冯雪海到会推介库尔勒香梨。

此外,在推介中通过宣传介绍、抽奖、与消费者互动、免费品尝库尔勒香梨产品等环节,将推介会推向高潮,再次使库尔勒香梨的品质赢得广大消费者的一致好评。在当天的库尔勒香梨专场推介会上,与会人员随机扫码抽取了香梨一、二、三等奖得主,通过这种互动方式推介库尔勒香梨,让大家大饱口福,赞不绝口,纷纷掏钱购买香梨带回家,送给亲朋好友品尝。

库尔勒香梨,因其生长在新疆库尔勒市而得名,距今已有2000多年的历史。孔雀河是库尔勒市的“母亲河”,河流两岸土质肥沃,加之良好的光热资源,十分适宜香梨等瓜果的生长,形成了特有的农产品资源优势。全疆库尔勒香梨种植总面积达90余万亩,带动本区域农村总人口10万余人,带动辐射本产业从业人数20余万人。香梨在库尔勒市特色林果业发展中的地位举足轻重,不仅是农民增收致富的支柱产业,也是最具影响力的库尔勒城市名片。(文:周幸福 摄影:谢蓁)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準