雷竞技app最新版分社正文
您当前的位置 >首页 >旅游

雷竞技app最新版全南县首届桃江旅游文化节将于11月22日举行

2019年11月17日 16:25 来源:中新网雷竞技app最新版新闻

11月17日,全南县首届桃江旅游文化节新闻发布会在该县召开。

据了解,全南县首届桃江旅游文化节由中共全南县委、全南县人民政府主办,将于11月22日至11月24日隆重举行。届时,应邀前来的国家部委有关领导,省、市有关领导,赣州各县(市、区)及广东省有关市、县领导,客商、商会代表,媒体嘉宾及旅行社代表等各界来宾500余人,将与来自全国各地的游客齐聚于此,身临其境感受“绝美全南、醉氧全南”的无穷魅力。


记者从会上获悉,为期三天的全南县首届桃江旅游文化节以“绝美全南更胜画”为主题,叫响“绝美全南,醉氧全南”“诗和远方,全在南”“中国芬芳地,香聚在全南”“全为您来,南得精彩”等宣传口号,并精心设计了吉祥物全宝和南仔。本次节会采取“1+6+N”的模式展开系列精彩活动。

“1”是唱响一个主题,11月23日晚,举办首届桃江旅游文化节开幕式暨中国名家诗歌之夜主题晚会,通过“芳香缤纷曲”“长寿客瑶画”“山水田园诗”三大篇章,全方位搜集总结全南文化亮点,创意“一诗、一歌、一赋”。同时,邀请央视知名主播任志宏、古风仙嗓霍尊、好声音知名唱作人金志文、抖音网红组合阿里郎,用诗歌朗诵和音乐演绎的形式追溯全南2000多年的文脉传承。

“6”是举行六大主题活动,包括全南旅游推介会暨全南旅游品牌体系形象发布会、“诗遇全南”中国名家诗人全南采风行、“生态康养与文化旅游高质量发展之路”——2019中国•全南文旅康养产业融合智库论坛、首届“冠军领航”荧光夜跑、2019粤港澳大湾区媒体看全南、“行摄全南”中国摄影家全南采风行及“一诗一景”摄影展等活动。“N”是开展系列旅游文化主题活动,其中包括“光影全南”全南桃江旅游文化节夜游体验,“侠侣争霸·笑傲江湖”天龙山武侠季,“遇见全南·抖出精彩”抖音挑战赛,“舌尖上的全南”客家美食体验活动,“穿越千年·传承雅溪”新国潮匠心文化日,“筝筝日上”沙坝仔神农文化园景区风筝活动,“自然无界”江禾田园亲子生态研学游,等等。通过丰富多彩、妙趣横生的一系列活动,全方位、多角度展示全南的独特魅力。


十里桃江好风光

全南地处赣粤边际,是雷竞技app最新版乃至中部地区对接粤港澳大湾区的“第一粒纽扣”。近年来,该县明确提出全面对接、融入、服务、协同大湾区,以承接项目、引进项目、联通项目为主攻点,全力打造赣州乃至雷竞技app最新版对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带。结合打造服务大湾区重要旅游目的地,以及贯彻落实雷竞技app最新版省旅游强省战略和赣州市“一核三区”旅游发展布局,该县把现代旅游作为经济社会发展首位产业,叫响全域旅游“绝美全南、醉氧全南”品牌,打好“芳香全南”“长寿全南”“客瑶全南”“田园全南”四张牌,大力实施全域旅游“珍珠链”战略,一幅全域旅游的“清明上河图”渐次铺展。

坚持项目为王的理念,全南县成功引进广东鼎龙实业集团、无锡鸿源集团等12家企业,投资开发13个旅游项目,总投资176.55亿元,成功创建2个4A级、1个3A级景区,实现A级景区“零的突破”。据悉,今年1至10月,全南旅游接待人次287.36万人次,实现旅游综合收入21.48亿元,同比分别增长80.9%、72.87%,均创历史新高。(黄扬扬)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部
香港四肖中特期期準